Badan Amiz Zakat Infaq Sedekah (BAZIS) BTN Syariah berpartisipasi dalam kegiatan Khitanan Anak Sholeh (KHAS) ke 12 yang diselenggarakan oleh LAZ Batam, Ahad (19/12/2021).

Tahun ini LAZ Batam menggelar KHAS-12 di dua lokasi yaitu di Kantor LAZ Batam di Ruko Alexandria Batam Center dan di Masjid Al Ikhwan Kavling Sagulung Mandiri, Batu Aji. Sebanyak 82 anak dikhitan di Batam Center dan sisanya di Batu Aji.

Tak hanya khitan gratis, LAZ Batam juga menghadirkan bazaar kuliner usaha mikro. Mereka merupakan pelaku usaha yang jadi binaan LAZ Batam.

Para peserta khitan, selain mendapat bingkisan berupa sarung, alat tulis dan biaya pengganti transportasi juga diberi voucher yang bisa digunakan untuk berbelanja di bazaar tersebut.

Kacab BTN Syariah Batam Chawari Ata Nasrulloh dalam sambutannya mengatakan bahwa BTN Syariah sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan ini. Apalagi di tengah kondisi ekonomi yang sangat terbatas ini.

BTN Syariah mensupport pelaksanaan KHAS-12 ini dengan memberikan donasi senilai Rp20.000.000 yang bersumber dari BAZIS BTN Syariah.

“Kita harus berkolaborasi, tidak dapat hebat sendirian,” ujarnya.

Penyerahan bingkisan dari Kacab BTN Syariah Chawari Ata N kepada peserta KHAS-12.
Penyerahan donasi secara simbolis dari Kacab BTN Syariah kepada Ketua LAZ Batam.

Ketua LAZ Batam Syarifuddin mengucapkan terima kasih kepada BAZIS BTN Syariah atas partisipasinya pada kegiatan KHAS-12 ini sehingga dapat terselenggara dengan baik. Semoga kerjasama ini dapat terus terjalin di tahun tahun yang akan datang.

“Semoga anak-anak yang dikhitan sesuai namanya dapat menjadi anak sholeh. Yang sudah sholeh bisa bertambah sholeh,” ujarnya.

Para orang tua yang hadir mengantarkan anaknya untuk dikhitan juga mendapatkan pemahaman agama / tausiyah yang disampaikan oleh Wantim MUI Batam yang juga Ketua Dewan Pengawas syariah LAZ Batam KH. Usman Ahmad.