Lembaga Amil Zakat (LAZ) Batam memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Baloi Mas Indah. Bantuan yang diberikan berupa uang tunai sebesar Rp3.000.000.

Dana tersebut diserahkan langsung oleh Ketua LAZ Batam, Syarifuddin didampingi Direktur Operasional LAZ Batam Darwis dan staf lainnya, Senin (13/9/2021) sore sekitar pukul 17.00 WIB. Bantuan itu diharapkan dapat meringankan beban para korban kebakaran tersebut.

“Bisa dimanfaatkan segera untuk mencari tempat tinggal sementara. Apalagi rata-rata korban kebakaran adalah penghuni kos-kosan atau kontrakan,” kata Syarif.

Selain itu, bantuan tersebut juga dapat dimanfaatkan untuk membeli kebutuhan-kebutuhan yang memang sangat mendesak.

Sebagai informasi, puluhan rumah di RT 04/RW 09 Baloi Mas Indah ludes terbakar pada Rabu (8/9/2021) lalu sekira pukul 19.00 WIB. Rumah-rumah itu rata-rata adalah rumah kontrakan atau kos-kosan.

Sehingga sebanyak 44 Kepala Keluarga (KK) dan 123 jiwa yang sebelumnya tinggal di kawasan tersebut kehilangan tempat tinggal.

Bantuan dari LAZ Batam diterima oleh Ketua Posko penampungan sementara korban kebakaran yang juga Ketua RW 09, Avismadi. Hadir pula pada kesempatan itu Sekretaris Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat (Dinsos PM) Leo Putra dan Lurah Baloi Mas Indah.

Mewakili warga yang menjadi korban kebakaran, Avismadi mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh LAZ Batam.

Senada dengan Avismadi, Sekretaris Dinsos PM dan Lurah Baloi Mas Indah juga mengapresiasi bantuan yang diberikan LAZ Batam.

“Terima kasih atas kepedulian LAZ Batam,” kata Leo.