Ketua LAZ BATAM Syarifuddin, ST, ME, bersama 28 pengurus Masjid se Kota Batam menyerahkan bantuan kepada Ketua PMI BATAM Hj. SRI SOEDARSOSNO senilai Rp. 30 Juta rupiah dengan berupa cek ukuran jumbo yang diserahkan di kantor PMI Batam pada hari Sabtu, 26 Des 2020. 
Dalam sambutannya, Ketua LAZ BATAM Syarif mengatakan bahwa donasi yang terhimpun ini adalah hasil penggalangan dana setiap jum’atnya di 28 Masjid yang telah bermitra dengan LAZ BATAM pada program PEDULI PMI BATAM.


Dari sekitar 1200 Masjid dan musholah yang ada di Batam, Kami hanya dapat menjangkau 28 Masjid atau sekitar 2.4 persen saja. Ketua bulan dana PMI Batam Asmin Patros menyampaikan bahwa  kurang lebih 2 bulan PMI Batam melakukan penggalangan dana dengan memberi kesempatan seluas luasnya kepada masyarakat Batam untuk ikut bersama peduli PMI BATAM dan Alhamdulillah donasi yang terkumpul hasilnya sangat menggembirakan yaitu 1.1 milyar lebih dengan melebihi target yang ditetapkan yaitu 1 milyar.


Ketua PMI Batam Hj. Sri Soedarsono yang juga merupakan adik kandung Presiden RI ke-3 Bapak BJ. HABIBIE dalam sambutannya beliau sangat bersyukur sekali atas kepedulian yang kita bangun bersama ini dan bahkan dalam sejarah PMI Batam inilah pertama kalinya ada ormas Islam yang ikut partisipasi peduli PMI Batam yang alhamdulillah telah dilakukan oleh LAZ BATAM bersama 28 pengurus masjid di BATAM serta dibantu beberapa para relawan dari Prima DMI Batam.


Pada kegiatan penyerahan donasi ini, juga telah diberikan ucapan terima kasih berupa piagam penghargaan kepada LAZ BATAM, 28 pengurus masjid diantaranya masjid BJ. Habibie BP Batam, Al Munawwaroh Anggrek sari, Jabal Arofah Nagoya, Nurul Jannah Eden Park, Nurul Abidin Citra Batam, Shiratal Mustaqim Green land, At Taubah Costarica, Al falah Pelita, Baitussyakur Jodoh, Chenghoo Bengkong Laut, Daarul Mutaallim, Amanatul Ummah Duta Mas, Al kaffah Legenda, Al Muhajirin Mediterania, baituddakwah Bida Asri 1, Darussalam KDA, Al Furqon Taman Raya, Al Huda Rajawali Bandara, AL Isra Tiban, Sukajadi, Al Khoir Anggrek Mas 1, Baitul Makmur Bukit Senyum, Al barkah baloi, Raudhatul Falah Casablanaca, An Nuur KDA, Baitussalam Tiban Centre dan masjid Polresta barelang