Bobby, warga Kavling Senjulung, Kecamatan Nongsa berjualan kecil-kecilan untuk menafkahi keluarganya. Dia berjualan aneka makanan menggunakan gerobak. Di antaranya burger, roti bakar dan es kepal milo.

Bobby berjualan di depan masjid yang tak jauh dari rumahnya. Selain itu, dia juga berjualan di dekat salah satu SMP Negeri yang masih berada di kawasan tempat tinggalnya.

Bapak satu anak ini menekuni usaha tersebut sejak 3 tahun lalu. Sebelum pandemi, istrinya juga berjualan makanan seperti mie goreng dan nasi goreng di dekat sekolah tersebut. Namun, semenjak pandemi dan belajar melalui daring, istrinya tak lagi berjualan.

Pandemi membuat Bobby sulit memutar uang untuk modal, karena pembeli yang mayoritas anak-anak berkurang drastis. Maka dia pun memindahkan lokasi jualannya, dan menyasar target pembeli yang bukan anak-anak.

Namun Bobby tetap kesulitan karena modal usahanya terpakai untuk kebutuhan sehari-hari. Setelah bertukar cerita dengan sesama pedagang yang ada di sekitar tempat tinggalnya, dia mendapatkan informasi mengenai LAZ Batam.

Bobby pun kemudian mengajukan permohonan bantuan usaha ke LAZ Batam. Setelah melalui survei dan dinyatakan layak mendapat bantuan, akhirnya, Senin (22/11/2021), LAZ Batam menyerahkan bantuan kepadanya.

Semoga dengan bantuan ini, usaha Bobby terus berjalan dan dapat menghidupi keluarga sebagai mata pencahariannya.

Bantuan yang disalurkan kepada Bobby ini merupakan program untuk pelaku usaha mikro. Dengan harapan para dhu’afa dapat berdaya dan dapat mencukupi nafkahnya sehingga memberantas kemiskinan.

Agar LAZ Batam terus dapat memberikan manfaat kepada masyarakat Batam, kami mengajak para donatur untuk terus menyalurkan zakat, infaq dan sedekahnya melalui LAZ Batam.

Bapak/ibu dapat langsung ke kantor LAZ Batam atau menyalurkannya melalui rekening:

  1. BANK SYARIAH INDONESIA: 7006320826
  2. BTN SYARIAH: 7082000551
  3. CIMB NIAGA SYARIAH: 860003567300
  4. BANK MUAMALAT: 4110014834
  5. OCBC NISP SYARIAH: 860003567300

Untuk konfirmasi setelah penyaluran dapat melalui Akhi Darwis di nomor: 0852-6413-3064 melalui WhatsApp/SMS. Selain melalui transfer ke rekening, kami juga bisa menjemput zakat, infaq dan sedekah Bapak/Ibu dengan menghubungi nomor yang sama.