Chandra Kirana, bapak tiga anak ini sudah dua tahunan berjualan sempol ayam. Tiga bulanan yang lalu dia menambah produk jualan berupa kerak telur.

Selama dua tahun dia merasakan jatuh bangun saat berwirausaha.
Berjualan ternyata juga tidak mudah. Namun Chandra tidak menyerah. Berbekal modal yang minim, bahkan pinjam dari sana-sini, dia terus berusaha.

Chandra berjualan menggunakan gerobak yang ditarik dengan sepeda motor. Gerobak yang dipakainya saat ini merupakan milik temannya, yang dibelinya dengan cara dicicil, dan sampai sekarang belum lunas.

Sehari-hari Chandra berjualan di dekat salah satu SD di Punggur. Tak jauh dari rumahnya. Kadang juga mangkal di beberapa titik yang ramai di kawasan punggur. Tak jauh dari tempat tinggalnya di Kavling Senjulung, Kelurahan Kabil, Kecamatan Nongsa. Chandra berjualan dari jam 8 pagi hingga jam 10 malam.

Untuk mempertahankan usaha yang sudah digelutinya, sebagai mata pencaharian dalam menghidupi keluarganya, maka Chandra mengajukan permohonan penambahan modal ke LAZ Batam.

Setelah melalui assesment dan dinyatakan layak mendapat bantuan, maka pada Sabtu (13/11/2021), Chandra mendapatkan bantuan modal usaha dari LAZ Batam. Bantuan itu diserahkan oleh Manager Operasional LAZ Batam, Darwis kepada Chandra Kirana di Kantor LAZ Batam.

Mudah-mudahan dengan bantuan modal ini, usaha Chandra terus berjalan dan berkelanjutan sehingga bisa menjadi sumber rezeki untuk menafkahi keluarganya. Melalui program ini, LAZ Batam berupaya menciptakan kemandirian ekonomi bagi kaum dhu’afa.

Oleh karena itu, agar LAZ Batam dapat terus memberikan mashlahat bagi masyarakat Batam khususnya kaum dhu’afa, kami mengajak Bapak/Ibu untuk menyalurkan zakat, infaq dan sedekahnya melalui LAZ Batam.

Bapak/Ibu dapat langsung datang ke Kantor LAZ Batam atau mengirimkannya melalui rekening sebagai berikut:

  1. BANK SYARIAH INDONESIA: 7006320826
  2. BTN SYARIAH: 7082000551
  3. CIMB NIAGA SYARIAH: 860003567300
  4. BANK MUAMALAT: 4110014834
  5. OCBC NISP SYARIAH: 860003567300

Untuk konfirmasi setelah penyaluran dapat melalui Akhi Darwis di nomor: 0852-6413-3064 melalui WhatsApp/SMS. Selain melalui transfer ke rekening, kami juga bisa menjemput zakat, infaq dan sedekah Bapak/Ibu dengan menghubungi nomor yang sama.