LAZ BATAM menyerahkan donasi sebesar Rp10 juta untuk Palang Merah Indonesia (PMI) Batam, Sabtu (22/1/2022). Donasi tersebut berasal dari para jamaah masjid yang bekerja sama dengan LAZ BATAM, maupun dari donasi masyarakat Batam secara umum yang disalurkan melalui LAZ BATAM.

Donasi yang dikumpulkan ini dalam rangka Bulan Dana PMI Batam. Bulan Dana adalah tiga bulan di akhir tahun yang diperbolehkan oleh Pemerintah Batam untuk PMI Batam melakukan penggalangan dana. Hasil penggalanan dana itu nantinya akan digunakan menutupi operasional penyediaan dan pengelolaan darah di PMI BATAM.

Sekretaris PMI Batam Asmin Patros mengatakan sangat berterima kasih kepada jamaah LAZ BATAM yang telah berdonasi untuk kemanusiaan melalui Bulan Dana PMI.

“Terima kasih juga kepada LAZ BATAM, terutama Pak Syarifuddin yang telah membantu PMI membuka kemitraan dengan ormas Islam di antaranya MUI Kota Batam, pengurus-pengurus masjid se Kota Batam serta lembaga-lembaga zaakt anggota Forum Zakat Kepri untuk ikut andil dalam Bulan Dana PMI Batam,” ucapnya mewakili Ketua PMI Batam Sri Soedarsono yang berhalangan hadir.

yang telah membantu PMI membuka kemitraan dengan ormas Islam diantaranya MUI Kota Batam, pengurus2 masjid se kota Batam serta lembaga2 zakat anggota FOZ Kepri untuk ikut andil pada bulan dana PMI Batam.

Ia berharap kebersamaan dan sinergi yang luar biasa baik ini dapat dilanjutkan di masa depan.

Asmin mengatakan, PMI Batam dalam waktu dekat juga akan melakukan syukuran dan penutupan Bulan Dana PMI 2021. Seluruh donatur dan lembaga yang bermitra akan diundang untuk hadir dalam kegiatan tersebut.

Ketua LAZ BATAM Syarifuddin mengatakan pengumpulan donasi ini dilakukan dalam kurun waktu bulan Desember 2021. LAZ BATAM bekerja sama dengan 30 masjid yang ada di Batam dengan membuka kotak donasi di hari Jumat.

“Memang agak kurang maksimal karena berbarengan dengan penggalangan donasi bencana alam di Lumajang, Jawa Timur,” ujar Syarifuddin.

Namun, dengan donasi yang diserahkan kepada PMI Batam ini, Syarif berharap LAZ BATAM dapat turut berkontribusi untuk kemanusiaan dalam program Bulan Dana PMI.