Rizki Indrawan akhirnya mengucapkan dua kalimat syahadat, Senin (25/10/2021) dituntun oleh Ketua LAZ Batam Syarifuddin. Hadir sebagai saksi, Ustadz Umar dan warga sekitar Kaplizar.

Proses Rizki menjadi mualaf dilaksanakan di Mushola At-Taqwa, Dapur Arang Tanjung Gundap, Kelurahan Tembesi, Sagulung, Batam.

Rizki yang saat ini masih berstatus sebagai pelajar SMA ini adalah anak dari Adan, warga suku laut di kawasan Dapur Arang,Tanjung Gundap. Sebelumnya Rizki sempat tinggal dan bersekolah di salah satu yayasan yang memiliki perbedaan akidah dengan orang tuanya.

Selama lebih dari 10 tahun, Rizki belajar dan dididik dengan cara yang berbeda dengan kepercayaan yang dianut orang tuanya. Sampai akhirnya, orang tuanya tergerak untuk membawanya kembali dan pindah dari yayasan tersebut.

Usai menuntun proses pengucapan dua kalimat syahadat, Syarifuddin berpesan kepada Adan dan Ustadz Umar yang tinggal di kawasan Dapur Arang tersebut untuk membimbing Rizki.

Setelah prosesi tersebut, Rizki lalu dikhitan di rumahnya oleh petugas medis. Usai dikhitan, wajah Rizki terlihat senang.

“Tidak sakit ternyata, yang terasa hanya saat disuntik bius,” kata Rizki.

Rizki yang saat ini sudah pindah ke sekolah Islam ini mengatakan setelah dikhitan dia mendapatkan izin libur sampai sembuh. Biaya khitan Rizki dibantu oleh LAZ Batam sebagai bantuan untuk mualaf.

Tak hanya memberikan bantuan khitan, ke depannya LAZ Batam akan terus memberikan perhatian dan pembinaan kepada para mualaf di Dapur Arang Tanjung Gundap yang berjumlah 7 kepala keluarga (KK). Rencananya, LAZ Batam akan memberikan bantuan sampan dan alat untuk menangkap kepiting dan ikan (bubu).

Agar LAZ Batam dapat terus memberikan manfaat kepada asnaf zakat kami mengajak para donatur untuk menyalurkan zakat, infaq dan sedekahnya melalui rekening:

  1. BANK SYARIAH INDONESIA: 7006320826
  2. BTN SYARIAH: 7082000551
  3. CIMB NIAGA SYARIAH: 860003567300
  4. BANK MUAMALAT: 4110014834
  5. OCBC NISP SYARIAH: 860003567300

Untuk konfirmasi dapat menghubungi Akhi Darwis di nomor: 0852-6413-3064 melalui WhatsApp/SMS.