LAZ BATAM- Lembaga Amil Zakat (LAZ) Kota Batam berkunjung ke Kampung Teluk Nipah di pesisir Batam dalam rangka program pembinaan mualaf. Agenda yang digelar pada Agustus 2022 ini terlaksana dalam format pengajian yang dihadiri oleh 25 mualaf di Kampung Teluk Nipah.

Ketua LAZ Batam, Syarifuddin, mengatakan LAZ Batam juga membawa makanan yang disantap bersama dengan peserta sesuai kegiatan pengajian dalam rangka pembinaan mualaf di pesisir Batam ini.

“Kami bawa makanan, lauk pauk, sayur dan daging yang sudah dimasak, jadi bisa langsung makan bersama di sana,” kata Syarifuddin.

Para peserta kegiatan, kata Syarifuddin, antusias menyambut dan ikut dalam kegiatan bersama LAZ Batam. Agenda ini adalah upaya LAZ Batam menghadirkan variasi kegiatan, selain memang menyediakan tenaga pengajar (Da’i Hinterland) untuk masyarakat yang sebagian adalah mualaf, suku laut juga masyarakat kampung-kampung di pesisir Batam yang masih membutuhkan pendampingan rohani.

LAZ Batam juga menyempatkan diri mengunjungi warga yang terdampak bencana alam (Puting Beliung) di Kampung Teluk Nipah. Memberi dorongan dan semangat kepada warga terdampak bencana alam tersebut untuk segera bangkit dan mengambil hikmah dari kondisi yang ada.

Lebih jauh, Syarifuddin menjelaskan kalau program pembinaan mualaf ini terlaksana berkat dukungan dana zakat yang disalurkan para muzakki melalui LAZ Batam.

Syarifuddin juga mengatakan bahwa di Pulau Teluk Nipah sudah ada Musholla yang baru saja selesai kami renovasi dan musholla ini sudah cukup bagus dan cukup luas untuk menampung jamaah muslim yang ada di Pulau Teluk Nipah. Salah satu kegiatan di Mushola ini adalah TPQ untuk anak-anak setempat serta pusat kegiatan pembinaan muallaf. Namun dikarenakan ustadz/ Da’i yang ditugaskan oleh LAZ BATAM belum ada yang bisa menetap, maka untuk saat ini ustadz yang mendampingi masyarakat di sana dijadwal bulanan untuk berdakwah di sana. Dan pada kesempatan kali ini yang hadir memberikan pembinaan rohani adalah ustadz Lazim yang juga merupakan Da’i yang membina masyarakat di Pulau Kampung Baru.

LAZ BATAM terus kembali mengupayakan agar Da’i segera hadir di Pulau Teluk Nipah untuk berdakwah.

Mari terus dukung kami agar LAZ Batam terus berdaya dan memberi manfaat kepada masyarakat Batam, kami mengajak Bapak/Ibu donatur untuk menyalurkan zakat, infaq dan sedekahnya melalui LAZ Batam.

Bapak/ibu bisa menyalurkannya melalui rekening:

BTN SYARIAH : 7082.000.551

MUAMALAT : 4110.015.345

BSI : 4600.2222.50

CIMB NIAGA SYARIAH : 8600.0356.6100

OCBC NISP SYARIAH : 5158.0000.9000

MANDIRI : 1090.0109.898.95

BJB : 0063.8129.2700.1

BANK RIKEP SYARIAH (BRK) : 8242.100.460

Untuk konfirmasi setelah penyaluran dapat melalui Akhi ALNASDI di nomor: 0851-0026-8344 melalui WhatsApp/SMS. Selain melalui transfer ke rekening, kami juga bisa menjemput zakat, infaq dan sedekah Bapak/Ibu dengan menghubungi nomor yang sama.