LAZ BATAM – Apa yang dialami oleh pemuda ini tidaklah ringan, sungguh berat rasanya kalau ini barangkali terjadi sama diri kita, , tetapi hal ini telah dilalui oleh Jesper Alvaro yang kini sudah bernama Muh. Faturrahman.

Terlahir di keluarga katolik membuat Jesper kecil cukup fanatik dengan keyakinannya saat itu,  Bapaknya adalah salah satu pelayan jemaat di Katedral, bersama dengan kakak perempuannya, Jesper pun mengabdikan diri di sana.

Melihat ketekunan keluarga ini, pihak gereja akhirnya menawarkan kaderisasi kepada Jesper untuk dijadikan penginjil.

Wallahu “alam bisshowab, dari sinilah awal hidayah itu menjemput Jesper, beliau telah melalui berbagai ujian dan cobaan ketika memutuskan untuk mengucapkan dua kalimat Syahadat.

Persoalan ini berujung sampai ke pihak yang berwajib dan akhirnya Jesper pun mendapat kebebasan untuk menentukan pilihannya dikarenakan Jesper sudah masuk usia dewasa.

Pengucapan dua kalimat Syahadat Jesper dituntun oleh Imam Masjid Raya Hasyim Asyhari Jakarta, setelah mengikrarkan dua kalimat Syahadat, Jesper kemudian diarahkan untuk mengikuti pembinaan Muallaf di Pesantren Al Bahjah Cabang Jakarta. Kini Jesper bernama Muhammad Faturrahman.

Berselang sebulan setelah menimba ilmu di Al Bahjah, beliau mendapat kabar dari kakak perempuannya kalau Ibunya yang tinggal di Tanjung Balai Karimun telah berpulang ke Rahmatullah. Atas saran dari pihak pesantren , akhirnya M. Fatur pun pulang untuk melayat atas kepergian Ibunya untuk selama-lamanya.

  1. Fatur memutuskan kembali ke Jakarta untuk meneruskan perjuangannya menimba ilmu di Jakarta melalui Batam. Dikarenakan Fatur tidak lagi punya biaya untuk beli tiket kapal laut dan biaya-biaya lainnya, Akhirnya fatur jalan kaki mencari masjid dari pelabuhan Batu Ampar dan sampailah di Masjid Baituysyakur Jodoh. Fatur menceritakan semua kisahnya kepada pengurus Masjid setempat dan akhirnya beliau diantar ke kantor Kemenag Batam.

Pegawai Kemenag Batam akhirnya merekomendasikan beliau ke kantor LAZ BATAM. Ketua LAZ BATAM, Syarifuddin yang menjumpai M. Faturrohman merasa prihatin dan simpati serta memberikan dukungan untuk melanjutkan perjuangan beliau untuk menguatkan akidah seta memperdalam ilmu agama Islam yang saat sedang beliau lakukan.

  1. Faturrohman pun akhirnya mendapatkan bantuan biaya pemulangan ke Jakarta oleh LAZ BATAM, Rusmin pegawai kantor LAZ BATAM turut mengantarkannya ke pelabuhan Pelni Batu Ampar.

Masya Allah, sungguh indah perjalanan hidup seorang Muallaf yang juga Musafir,,,,semoga ini adalah bagian dari ujian hidup seorang hamba untuk menjadi kekasih Allah.

Perjalanan M. Faturrohman kembali ke Jakarta untuk menguatkan akidahnya dan memperdalam ilmu agama Islam tidaklah terlepas dari peran serta Bapak/Ibu semua yang setia dan rutin membayarkan zakatnya melalui LAZ BATAM.

Semoga kedermawan Bapak/Ibu dapat terus mengalir melalui rekening kami sebagai berikut :

  1. BANK SYARIAH INDONESIA: 7006320826
  2. BTN SYARIAH: 7082000551
  3. CIMB NIAGA SYARIAH: 860003567300
  4. BANK MUAMALAT: 4110014834
  5. OCBC NISP SYARIAH: 860003567300

Untuk konfirmasi setelah penyaluran donasi dapat melalui Akhi Alnasdi di nomor: 0851-0026-8344 melalui WhatsApp/SMS.