Rizki Indrawan (16) tahun, akhirnya kembali kepada keluarganya. Sebelumnya sekitar 10 tahunan Rizki tinggal di panti asuhan yang berbeda akidah dengan orang tuanya.

Ayah Rizki, Adan, adalah seorang muslim secara adminstrasi, dibuktikan dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) nya. Adan sempat terpengaruh oleh gerakan-gerakan pemurtadan sehingga sempat menganut akidah yang berbeda dengan di KTP.

Namun, satu bulan yang lalu, nelayan yang berasal dari suku laut Tanjung Gundap ini kembali mengucapkan dua kalimat syahadat. Dia kembali memeluk Islam.

Setelah itu dia berjanji untuk berkomitmen terhadap Islam. Salah satunya ingin menyekolahkan sendiri anaknya. Dididik di tempat yang sesuai dengan akidahnya, yaitu agama Islam.

Rizki ini dulunya dibawa oleh pihak panti asuhan yang berlokasi di Marina sejak usia 5 tahunan. Saat itu ibunya baru saja meninggal saat melahirkan adiknya.

Sehingga Rizki dan dua abangnya yang lain dirawat sendiri oleh Adan. Mereka selalu dibawa saat ayahnya bekerja sebagai nelayan atau mencari kayu untuk menjadi bahan baku arang.

Suatu hari ada yang melihat kondisi Adan. Orang tersebut lalu menawarkan agar Rizki dirawat di panti asuhan. Sayangnya Rizki dibawa ke panti asuhan nonmuslim. Di panti tersebut Rizki dididik untuk mengikuti agama dan akidah yang berbeda dengan orang tuanya.

Rizki dijemput oleh ayah kandungnya pada Jumat, 8 Oktober 2021 sore didampingi oleh Ketua LAZ Batam Syarifuddin. Penjemputan Rizki setelah melewati proses yang cukup panjang. Tiga kali Adan dan pihak LAZ Batam bolak-balik ke panti asuhan tersebut untuk membicarakan pengambilan kembali Rizki.

Setelah tak lagi di panti asuhan tersebut, kini Rizki akan disekolahkan di salah satu sekolah Islam di Batam. Mengingat kondisi ekonomi Adan yang masih terbatas, LAZ Batam membantu kebutuhan sekolah berupa 5 stel seragam sekolah.

Pendidikan merupakan kewajiban dalam Islam. Untuk itu dibutuhkan kepedulian dari berbagai pihak sesama umat Islam. Agar LAZ Batam bisa terus memberikan manfaat di bidang pendidikan, LAZ Batam mengajak Bapak/Ibu donatur untuk menyalurkan zakat, infaq dan sedekahnya ke LAZ Batam melalui rekening:

  1. BANK SYARIAH INDONESIA: 7006320826
  2. BTN SYARIAH: 7082000551
  3. CIMB NIAGA SYARIAH: 860003567300
  4. BANK MUAMALAT: 4110014834
  5. OCBC NISP SYARIAH: 860003567300

Untuk konfirmasi dapat menghubungi Akhi Darwis di nomor: 0852-6413-3064 melalui WhatsApp/SMS.