Berbagai upaya yang dilakukan oleh LAZ BATAM dalam membantu masyarakat Batam khususnya kalangan dhu’afa untuk dapat mandiri secara ekonomi sehingga tidak tergantung dengan bantuan secara terus menerus.

LAZ BATAM dalam mengelola dana zakat yang telah disalurkan oleh para muzakki dikelola secara profesional dengan berbagai jenis program diantaranya adalah penyaluran dana dalam bentuk modal usaha mikro. Para penerima bantuan modal ini diharapkan kedepannya memiliki usaha yang dapat menghasilkan uang secara berkelanjutan. Selain memberikan modal, LAZ BATAM juga memberikan pendampingan kepada mereka seperti aktif mengikutsertakan disetiap event-event pameran, bazaar, expo, seperti yang diadakan oleh Kanwil Kementarian Agama Provinsi Kepulauan Riau selama 10 hari di bulan ramadhan mulai dari tanggal 8 – 18 April 2022 yang berlokasi di lahan Welcome To Batam.

Walikota Batam, M. Rudi bersama Kakanwil Kemenag Kepri DR. Mahbub Daryanto didampingi ketua LAZ BATAM Syarifuddin berfoto bersama di depan stand LAZ BATAM.

Para peserta usaha mikro binaan LAZ BATAM menampilkan beberapa produk seperti handy craft/kerajinan tangan, makanan kering seperti kerupuk ikan, kue-kue basah jajanan pasar serta berbagai aneka minuman segar.

Kepala Kanwil Kemenag Kepri DR. Mahbubb Daryanto dalam sambutannya pada saat pembukaan mengatakan bahwa para pengelola zakat harus mampu ikut mengentaskan angka kemiskinan di Kepri melalui dana zakat yang terhimpun. Pengelolaan zakat jangan haya konsumtif tetapi juga harus produktif sehingga dapat mengurangi angka penganngguran di Kepri.

Alhamdulillah semoga LAZ BATAM melalui program pemberian bantuan modal usaha kepada para kalangan dhu’afa dapat ikut serta mengetaskan kemiskinan serta mengurangi angka pengangguran di Kepri dan khususnya di Batam. Mari terus dukung ikhtiar kami dengan menunaikan zakat maal/harta Bapak/Ibu semua melalui LAZ BATAM.

Direktur Zakat dan Wakaf Kemenag RI Drs. H. Tarimizi Tohor, M.Si bersama ketua LAZ BATAM Syarifuddin, M.E.I membaca isi gurindam 12 karangan Raja Ali Haji di stand LAZ BATAM pada saat penutupan Expo Kemenag.

Zakat Maal/harta, infak/sedekah Bapak/Ibu dapat disalurkan melalui beberapa rekening kami sbb :

  1. BSI : 4600171790
  2. BTN Syariah : 7082000551
  3. Muamalat : 4110014834
  4. OCBC NISP Syariah : 515800009000
  5. CIMB NIAGA SYARIAH : 860003567300
  6. BANK RIAU KEPRI SYARIAH : 8242100459

Konfirmasi atas zakat,infak/sedekah Bapak/Ibu silahkan hubungi Saudara Alnasdi di HP/WA : 0851-0026-8344